3.
Алексей
(23.11.2007 21:58)
0
В чем надобность эмулирования уже существующей системы ЕГРЗ? Разъясните пожалуйста
Ответ: Пожалуйста, разъясняю:
Во-первых, мне кажется понятие ''эмулирование'' здесь не совсем уместно, так как под этим словом подразумевается полное соответствие функциональных характеристик и внешнего вида эмулируемого объекта, чего совершенно не наблюдается. Если вы имеете ввиду, что программа ''Земельный кадастр'' может применяться для выполнения НЕКОТОРЫХ задач, которые решает существующая система ЕГРЗ, то можно привести массу примеров, когда несколько программных продуктов работают в одной области и спокойно занимают каждый свою нишу.
Во-вторых, назначение и выполняемые функции у системы ЕГРЗ и программы ''Земельный кадастр'' различны. ЕГРЗ создана для ведения Государственного земельного кадастра, изготовления правоудостоверяющих документов и адаптирована для автоматизации деятельности ГосНПЗцем. Программа ''Земельный кадастр'' не предназначена для решения ни одной из перечисленных задач.
В-третьих - совершенно разный круг пользователей. Надобность возникает не в ГосНПЗцем, а в других организациях, которым в силу специфики работы необходимо вести учет земельных участков, формировать отчеты в Налоговую. Вы должно быть в курсе, что система ЕГРЗ принадлежит Агентству РК по управлению земельными ресурсами, и перечень использующих ее организаций ограничен.
В-четвертых, даже если появится право использовать ЕГРЗ у заинтересованной организации, то общая стоимость владения системой составит внушительную сумму. Посчитайте стоимость программного обеспечения Oracle и ArcGIS + техническое сопровождение довольно непростой системы, коей является ЕГРЗ. Комплекс ''Земельный кадастр'' проектировался к учетом минимизации финансовых расходов на внедрение и сопровождение.
В-пятых, комплекс ''Земельный кадастр'' развивается и пополняется функциями, совершенно не свойственными системе ЕГРЗ.
|